Москва
28 марта ‘20
Суббота

«АвтоВАЗ» приостановил прием заявок по программе утилизации

«АвтоВАЗ» временно приостанавливает прием заявок на приобретение автомобилей LADA по программе утилизации, сообщает компания.

«Количество желающих приобрести автомобили LADA по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тысяч человек. В связи с этим АВТОВАЗ временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера. Всего по состоянию на 19 октября в рамках программы АВТОВАЗ продал более сорока тысяч автомобилей», – говорится в сообщении автопроизводителя.

Завод перестал продавать машины в рамках программы по утилизации в том числе и по финансовым причинам, рассказал РИА Новости источник на предприятии. По его словам, «АвтоВАЗ» уже выбрал весь лимит денежных средств, который может быть предоставлен Минпромторгом в рамках компенсации по программе.

Источник надеется, что концерн сможет продлить действие программы по обновлению автопарка и отоварить все собранные заявки. По его словам, для этого могут быть задействованы собственные ресурсы предприятия, либо может быть достигнута договоренность с правительством. Идет процесс переговоров, уточнил он.

Ранее компания собиралась проводить программу в период с 4 сентября по 15 декабря. С начала реализации программы по 5 октября на компанию пришлось 44% всех проданных автомобилей, свидетельствуют данные Минпромторга РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия