Москва
31 марта ‘20
Вторник

Порошенко подписал закон, позволяющий заочно осудить Януковича

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о заочном осуждении. Теперь на Украине могут провести суд над бывшим главой страны Виктором Януковичем.

«Подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем. С завтрашнего дня у нашей прокуратуры, следственных органов, судов наконец появится возможность в открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, предпринять соответствующие шаги относительно их имущества, если оно приобретено нечестным образом, относительно ареста их счетов. Чтобы они понесли ответственность за события, спровоцированные ими в Украине. Чтобы они в полном соответствии с Конституцией, международным правом, получили должное за те преступления, которые совершили против украинского народа», – написал глава государства в Twitter.

Данные изменения в Уголовный кодекс были приняты Верховной Радой 7 октября 2014 года, сообщает украинский портал «Вести». По данным издания, закон вызвал неоднозначную реакцию как в политических, так и в экспертных кругах и расколол даже Партию Регионов, которую ранее возглавлял Янукович.

Мы рекомендуем

Полная версия