Москва
31 марта ‘20
Вторник

Депутаты Госдумы предлагают установить во Внуково памятник де Маржери

Депутат Государственной думы Александр Сидякин из «Единой России» направил обращения на имя председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталия Ванцева и главы МИД РФ Сергея Лаврова с предложением установить на территории аэропорта обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе 20 октября главе французского нефтяного концерна Total.

По словам парламентария, Кристоф де Маржери испытывал симпатии к России, негативно относился к антироссийским санкциям и память о нем должна быть увековечена на месте катастрофы, пишет газета «Известия».

«Не будет преувеличением сказать, что Кристоф де Маржери, будучи крупным инвестором, человеком слова и дела, испытывал пиетет к России. Он открыто выступал против антироссийских санкций, оставаясь на протяжении долгих лет надежным бизнес-партнером, последовательно отстаивал в европейских кругах принципы честного сотрудничества с нашей страной», – написал в своем обращении депутат Сидякин.

В ночь на вторник в столичном аэропорту Внуково разбился самолет с президентом одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристофом де Маржери на борту. Бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

Мы рекомендуем

Полная версия