Москва
3 июня ‘20
Среда

Россия может запретить ввоз безлактозной молочной продукции из Финляндии

Россия может запретить ввоз безлактозной молочной продукции из Финляндии. Поставки могут быть ограничены из-за того, что в финском сыре обнаружены антибиотики.

Россельхознадзор направил соответствующее сообщение в Роспотребнадзор и рекомендовал изъять опасную продукцию из торговли. «А в ветслужбу Финляндии направлено предупреждение о том, что в случае повторения нарушений поставки безлактозной молочной продукции будут ограничены», – сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Основным поставщиком безлактозной молочной продукции из Финляндии в Россию является компания Valio. Безлактозная молочная продукция сначала была включена в список продукции, поставки которой в Россию были запрещены 7 августа этого года в рамках продовольственного эмбарго. Затем она была исключена из запретительного списка, так как ее производство в РФ практически отсутствует, а потребности в ней, в том числе и по медицинским рекомендациям, существуют. СМИ писали, что Valio может воспользоваться этой лазейкой и под видом безлактозной продукции поставлять в Россию молоко, творог, сыры и другие молочные продукты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия