Москва
3 июня ‘20
Среда

В Петербурге увольняют вице-губернатора ради трудоустройства экс-министра Слюняева

В петербургском правительстве – новые перестановки. Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, отвечавший за жилищно-коммунальное хозяйство, покидает Смольный. На его место планируется назначить экс-министра Игоря Слюняева.

Накануне Лавленцев встречался с губернатором Георгием Полтавченко, который сообщил ему, что он не войдет в новый состав правительства. «Губернатор рассказал, что на место Лавленцева придет Игорь Слюняев», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аппарате вице-губернатора.

Игорь Слюняев остался без должности после упразднения своего ведомства. В 2012 году он уже рассматривал возможность работы в Смольном, но получил более выгодное предложение и отправился в Минрегион, пишет Фонтанка.ру. Теперь ему предстоит курировать освоение 51 млрд рублей и внедрение новой системы капремонта, которая была разработана в бытность его службы в министерстве.

Игорь Слюняев является хорошим знакомым Георгия Полтавченко: с 2007 по 2012 год Слюняев был губернатором Костромской области, которая входит в Центральный федеральным округ. А нынешний глава Петербурга долгое время возглавлял полпредство президента в ЦФО.

Также во вторник стало известно об увольнении еще одного вице-губернатора. Речь идет о Василии Кичеджи, который заведовал культурой. Теперь он сосредоточится на партийной работе в «Единой России».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия