Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Сечину не стыдно просить 2 трлн

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что ему не стыдно обращаться с просьбой о выделении средств из Фонда национального благосостояния.

«Вклад «Роснефти» в доходную часть бюджета является самым крупным в стране. Поэтому нам не стыдно обращаться с такой просьбой, тем более что речь идет о займе на рыночных условиях. Если получим такие возможности, значит, инвестпрограмма будет больше, мультипликативный эффект будет также больше. Это нормальная работа. Если не получим, будем справляться собственными силами. Какие-то вещи будут откорректированы, но в целом никакой драмы», – сказал Сечин, его цитирует ТАСС.

По его мнению, интерес к этой теме со стороны СМИ «явно преувеличен». «Почему-то никого не волнует, что такую же работу проводит РЖД, «НОВАТЭК». Почти все крупные банки и частные проекты обращаются к правительству с просьбой облегчить доступ к дополнительным возможностям финансирования проектов. Было бы неправильно, если бы мы такую работу не проводили в интересах наших акционеров», – сказал он.

22 октября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что объем заявки «Роснефти» на средства из ФНБ составил более 2 триллионов рублей. При этом он напомнил, что объем ФНБ на 1 октября 2014 года составил 3,27 триллиона рублей, а объем средств ФНБ для финансирования проекта не должен превышать 40%. 29 октября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев подтвердил, что заявка «Роснефти» не соответствует требованиям для осуществления финансирования.

Мы рекомендуем

Полная версия