Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Путин против того, чтобы помощь Донбассу превращалась в обязаловку

Президент России Владимир Путин призвал Союз ректоров никого не обязывать помогать в восстановлении учебных заведений на востоке Украины, поскольку все, кто способен помочь, и так помогут.

Ректор Санкт-Петербургского университета Николай Кропачев предложил развернуть помощь вузам украинских Донецкой и Луганской областей силами российских вузов и обязать всех членов Российского союза ректоров «обязать организовать помощь вузам Донбасса и Луганщины».

По его словам, вузы Донбасса подверглись разрушениям в ходе бомбежек и испытывают трудности, мешающие им продолжить нормальный образовательный процесс.

«Я прошу совет ректоров никого не обязывать. Я понимаю, что хочется как лучше. Я знаю, как люди у нас настроены, как относятся к этим тяжелым трагическим событиям. Уверен, что все, кто может, и так сделают все возможное, чтобы поддержать людей, тем более в таком благородном деле, как восстановление образовательных учреждений», — сказал Путин на пленарном заседании Х съезда Российского союза ректоров в четверг.

Мы рекомендуем

Полная версия