Москва
1 апреля ‘20
Среда

Экс-министр Слюняев объяснил смену фамилии

Экс-глава Минрегионразвития Игорь Слюняев, который в ближайшее время будет назначен на должность вице-губернатора Петербурга по ЖКХ, перед своим трудоустройством в петербургское правительство сменил фамилию на Албин.

Игорь Албин включен в обновленный список правительства, представленный губернатором на рассмотрение парламента.

«Насколько мне известно, фамилию он сменил около двух-трех недель назад, вроде бы он увлекся генеалогией, и это, возможно, его родовая фамилия», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Законодательном собрании Петербурга.

Игорь Албин, помимо ЖКХ, будет курировать общественный транспорт, строительство дорог, вопросы природопользования и труда, отмечает Фонтанка.ру.

Сам экс-министр объяснил, что взял историческую фамилию своего рода по мужской линии — Албин, которую его предки вынуждены были сменить в позапрошлом веке.

«В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода», — сказал Албин, его цитирует РИА Новости.

Мы рекомендуем

Полная версия