Москва
3 июня ‘20
Среда

Половина сотрудников Музея кино отозвали заявления об увольнении

10 из 19 сотрудников Музея кино, решивших уволиться из-за конфликта с руководством, отозвали свои заявления об увольнении, директор музея Лариса Солоницына надеется на сотрудничество с ними, сообщает Министерство культуры.

«Согласно Трудовому кодексу остальные могут отозвать свои заявления 10 ноября», — говорится в сообщении министерства.

Ранее весь состав научных сотрудников Музея кино во главе с президентом Наумом Клейманом подал в отставку. В качестве причины они указали некомпетентность нынешнего директора музея Солоницыной.

«Хорошо, что в конфликтной ситуации возобладали здравый смысл и преданность большинства сотрудников Музея кино своему делу. Очень важно, что фонды остаются в руках людей, которые их формировали, которые их знают», — прокомментировала это решение Солоницына, которую цитирует Минкультуры.

«Все хранители музея, а также большая часть научных сотрудников вернулись в музей после моих настоятельных уговоров. Возвращаются все, кроме меня», – заявил сам Клейман Интерфаксу. Создатель Музея кино подчеркнул, что считает возвращение сотрудников музея правильным. «Я долго уговаривал их вернуться, потому что сейчас нужно больше мужества, чтобы остаться, чем уйти. Я не хочу, чтобы было уничтожено все то, что мы с таким трудом создавали. И у меня есть маленькая надежда, что сотрудники сумеют помешать новому директору развалить все, что было нами построено», – отметил Клейман.

Музей кино был учрежден в апреле 1992. Наум Клейман был директором Музея кино с 1992 по 2014 год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия