Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Посол Зурабов: Киев может взять за базу план Путина по урегулированию в Донбассе

Киев с определенными оговорками может взять за базу план президента РФ Владимира Путина по урегулированию в Донбассе, но предстоит еще уточнять отдельные положения, пока оговорки носят в основном технический характер, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

«С определенными оговорками этот план может быть взят за базу, но предстоит работать над ним, чтобы уточнить отдельные положения», — сказал Зурабов, отвечая на вопрос, как Порошенко воспринял план Путина по урегулированию ситуации на Донбассе.

По его словам, то, что украинская сторона подтверждает получение этого письма, «это уже хорошо».

«Эти оговорки во многом носят технический характер, но, а есть ли за этим более серьезное содержание, нам предстоит выяснить в ближайшие дни», — цитирует Зурабова РИА Новости.

На вопрос, готов ли, по мнению Зурабова, президент Украины двигаться к миру или он уклоняется от этого, посол ответил: «Вы употребили слово «уклоняется». Я не могу его сейчас опровергнуть, ближайшие дни покажут».

«Мне приходится в оценках слышать в том числе и слово «эксцесс», — сказал Зурабов, отвечая на вопрос, чем в Киеве объясняют развязывание полноценных военных действий.

Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев тогда отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия