Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Забайкальские кочегары добились молока за вредность

Прокуроры после проведенной проверки добились выдачи молока за вредность кочегарам из забайкальского города Сретенска, сообщает во вторник Генеральная прокуратура РФ.

С жалобой обратился кочегар котельной, которая отапливает здание управления образованием администрации муниципального района «Сретенский район». По закону кочегару положена компенсация за тяжелую работу, работу с вредными и опасными условиями труда в виде половины литра молока за смену. Однако работодатели выдачу полезного продукта не производили. В аналогичной ситуации казались еще трое коллег заявителя.

«По итогам проверки прокурор внес… представление об устранении выявленного нарушения трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В результате вмешательства прокуратуры в 2015 году производится выдача молока работникам котельной», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре добавили, что на сегодняшний день кочегарам выдано почти 120 литров молока, которое работодатели задолжали во втором полугодии 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия