Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Навальный и Ходорковский проинформировали власти о планах провести шествие в Москве

Оппозиционеры проинформировали мэрию Москвы о планах провести в центре столицы многотысячное шествие 1 марта. Под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину поставили подписи Михаил Касьянов, Алексей Навальный, Борис Немцов, Александр Рыклин и Михаил Ходорковский.

«В предварительном порядке информируем Вас о том, что мы планируем провести в центре города Москвы в воскресенье 1-го марта сего года массовую демонстрацию граждан («Антикризисный марш Весна»). Мы намерены провести эту демонстрацию по Тверской улице, которая регулярно используется общественно-политическими организациями для массовых шествий и демонстраций. Заявка будет подана организаторами в Мэрию города в установленные законодательством сроки», – говорится в тексте обращения.

Оппозиционеры пишут, что «учитывая масштаб планируемого мероприятия», они считают возможным и необходимым заранее начать подготовку акции.

«Это неофициальная заявка. Официальная заявка будет подана где-то 15 февраля. Сейчас это уведомительное письмо, именно так мы его расцениваем», – сказал Интерфаксу оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

Проведение стотысячного «антикризисного марша» Навальный анонсировал 27 января.

В мэрии Москвы заявили, что готовы обсуждать детали акции оппозиции только после того, как организаторы подадут официальную заявку, сообщил РИА Новости глава столичного департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. «Мы сможем рассмотреть любые предложения по мероприятию только после того, как будет полностью юридически оформлена заявка, тогда это будет обсуждаться», — сказал Майоров.

Он добавил, что по закону заявку можно подать не более чем за 15 дней до мероприятия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия