Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

МИД Украины предложил впускать россиян только по загранпаспортам

Министерство иностранных дел Украины предложило запретить россиянам въезжать в страну по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении. Ведомство внесло соответствующий законопроект на рассмотрение правительства.

Документ предусматривает приостановку действия отдельных положений соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан Украины и России, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правительстве.

В случае принятия этого акта, граждане России не смогут въезжать на территорию Украины, находиться на ней и перемещаться по ней на основе паспорта гражданина России или свидетельства о рождении. Россияне смогут въезжать в Украину только по заграничным, дипломатическим и служебным паспортам.

«Такое решение позволит упорядочить поездки российских граждан в Украину и наладить эффективный механизм контроля за их пребыванием на нашей территории», – пояснил источник.

С 1 января 2015 года должно было вступить в силу правило, согласно которому украинцы могут въехать на территорию России только по загранпаспорту, но российская ФМС пошла навстречу гражданам Украины и отложила решение этого вопроса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия