Москва
24 сентября ‘20
Четверг

ДНР договорились с Киевом об эвакуации людей из Дебальцево

Киевские власти приняли предложение руководства Донецкой народной республики о предоставлении мирным жителям Дебальцево возможности покинуть город, сообщает информагентство «Новороссия» со ссылкой на заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, завтра для вывоза местных жителей украинская сторона предоставит коридор для выезда «из города в ДНР». Для этого будут использоваться гражданские автобусы. Ополчение также не будет препятствовать желающим выехать в контролируемый вооруженными силами Украины Артемовск, сказал Батурин, отметив, что у людей есть выбор. По данным РИА Новости, боевые действия предложено прекратить с 9:00 утра. Вывоз жителей начнется с 11:00.

В то же время полпред ДНР Денис Пушилин на переговорах в Минске говорит, что предложения перемирия были со стороны Киева, и он к ним относится критически. По его мнению, это попытка «вывести из окружения остатки украинской армии, территориальных батальонов и наемников, а отнюдь не предложение о мире». По словам Пушилина, начинать переговоры о прекращении огня надо не с Дебальцево, а с Донецка, Горловки и Луганска, передает Интерфакс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия