Москва
23 сентября ‘20
Среда

РФС погасил долг перед Фабио Капелло

Российский футбольный союз погасил долг по заработной плате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

«Сегодня Российский футбольный союз осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло», – говорится в сообщении организации. РФС выразил благодарность министру спорта РФ Виталию Мутко, а также бизнесмену Алишеру Усманову за предоставление целевого займа.

«Если же говорить об оценках со стороны государства и футбольного сообщества многолетней деятельности нынешнего президента РФС в российском футболе и вкладе в его развитие, то они хорошо известны – это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской Православной церкви», – говорится в сообщении РФС.

Накануне Алишер Усманов, говоря о предоставлении Российскому футбольному союзу льготного целевого кредита, раскритиковал деятельность президента РФС Николая Толстых. «Советую президенту РФС Николаю Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу. <…> Нельзя доводить ситуацию до такого абсурда. Это повод дать оценку о несостоятельности руководителя РФС», — сказал Усманов.

В четверг Виталий Мутко заявил, что обратиться к бизнесменам с просьбой помочь в погашении долга перед Фабио Капелло. На просьбу откликнулся Алишер Усманов. Первая выплата Капелло по указанному долгу была сделана в четверг вечером, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия