Москва
19 сентября ‘20
Суббота

ФСБ предотвратила коррупционные хищения на 142 млрд рублей

Предотвращенный органами госбезопасности ущерб от коррупционной деятельности в России в 2014 году составил около 142 млрд рублей, заявил представитель Службы экономической безопасности ФСБ Дмитрий Рябов.

«В 2014 году предотвращено нанесение ущерба государству в размере около 142 миллиардов рублей», — сообщил Рябов, его цитирует РИА Новости.

По его словам, в 2014 году возбуждено свыше 5 тысяч уголовных дел по преступлениям коррупционного характера, в том числе 1590 дел в отношении сотрудников госкорпораций и компаний с государственным участием, осуждено свыше 1200 лиц.

Отдельно Рябов остановился на истории с предотвращением хищения более 5 миллиардов рублей при строительстве железнодорожной линии Кызыл – Курагино. Старт строительству более чем 400-километровой магистрали дал в декабре 2011 года Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра.

В 2014 году также возбуждено свыше 80 уголовных дел по фактам крупных хищений на оборонных предприятиях России. Причиненный государству ущерб по этим делам оценивается на сумму более 5 миллиардов рублей, сказал Рябов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия