Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Кудрин: На совещании у Путина обсуждалось повышение пенсионного возраста

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин рассказал, какие вопросы обсуждались сегодня на совещании у президента Владимира Путина. Среди них – вопрос о возможном повышении пенсионного возраста.

«Участники совещания ставили этот вопрос — о необходимости примерных параметров. Но должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов», — сказал Кудрин, его цитирует РИА Новости.

Экс-министр финансов уточнил, что президент поручил изучить вопрос пенсионного возраста на экспертном уровне, а затем перенести его «на уровень рабочих форматов правительства».

Кудрин также рассказал, что на совещании тема колебаний курса рубля не была основной, но этот вопрос затрагивался. «Больше, скорее, его влияние на экономику и поиска снижения как негативного влияния, так и поиска использования позитивных возможностей, которые возникли после девальвации», — сказал Кудрин.

«На совещании рассматривались в целом риски как первых двух лет кризисных, так и более среднесрочная и долгосрочная перспектива проведения структурных реформ в России. С тем, чтобы после кризиса Россия смогла быть более эффективной, экономика России была более эффективна, более производительна», — сказал Кудрин. По его словам, участники совещания говорили о реформе бюджетной системы, реформе системы госуправления.

Кудрин считает, что реакция Путина на предложения по реформе госуправления «была очень серьезная», и он подчеркнул, «что для него это не первый разговор по поводу необходимости реформы госуправления, что он продолжит прорабатывать этот вопрос».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия