Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Два «дома-книжки» на Новом Арбате в Москве сняты с торгов

Два «дома-книжки» на Новом Арбате в центре Москвы сняты с аукциона. Речь идет о зданиях, расположенных по адресам: улица Новый Арбат, дом 11, строение 1, а также дом 15, сообщает департамент Москвы по конкурентной политике.

Также с торгов снято подвальное помещение в доме 21. Здания предполагалось реконструировать и разместить в них гостиницы. Суммарная начальная цена выставленных лотов составляла около 5,4 миллиарда рублей.

«У потенциальных инвесторов возникают вопросы, связанные с порядком урегулирования отношений с собственниками площадей», — говорится в материалах ведомства.

В одном из снятых с торгов зданий находится редакция радиостанции «Эхо Москвы». Из-за предстоящей продажи здания редакция намеревалась переехать в другое помещение, что порождало несколько медийных скандалов.

Первый из них был связан с отказом бывшего гендиректора радиостанции Екатерины Павловой переезжать в здание «Московского комсомольца», несмотря на то, что редакция МК готова была предоставить помещение по льготной арендной ставке. Второй скандал был из-за того, что «Газпром-Медиа», который владеет контрольным пакетом акций радиостанции, решил перевести все медиаактивы в здание Даниловской мануфактуры. Это не устроило редакцию из-за того, что здания находится вдали от центра, что создает неудобства для гостей радиостанции. В настоящее время редакция «Эхо Москвы» продолжает работать в высотке по адресу Новый Арбат, 11.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия