Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Матвиенко не любит «грязные» ток-шоу на телевидении

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила российскому телевидению отказаться от ток-шоу, в которых на всю страну «полощут белье».

«Я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребенка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении», – заявила Валентина Матвиенко, ее цитирует ТАСС.

Сенатор выразила недоумение, зачем под видом рейтингов «эту грязь вытаскивать на Первый канал, на всю страну полоскать это белье». По ее мнению, в России много «замечательных красивых семейных историй, на которых можно воспитывать, пропагандировать» традиционные для страны семейные ценности.

Также Матвиенко просит родителей приучать детей к изучению истории и культуры для создания достойной альтернативы интернету. По мнению Матвиенко, сейчас у детей «нет достойных альтернатив интернету, телевизору, компьютерным играм». Матвиенко напомнила, что было принято решение о предоставлении с 1 января всем детям права на бесплатное посещение любых российских музеев федерального подчинения. «Это настоящий прорыв, когда дети смогут вместе с родителями, вместе с учителями бесплатно посещать музеи», — убеждена спикер Совфеда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия