Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Обмен пленными в Донбассе состоится по спискам, а не в формате «всех на всех»

Обмен пленными с украинской стороной состоится 21 февраля, сообщила уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой народной республике Дарья Морозова.

«Завтра планируется обмен пленными, но пока не "всех на всех", а по спискам», – цитирует Морозову Интерфакс.

Обмен готовится по формуле «37 на 37», но он откладывается из-за действий Киева, заявил, в свою очередь, сотрудник комитета по делам пленных самопровозглашенной Донецкой народной республики, его цитирует РИА Новости.

«Дело в том, что нашими требованиями является закрытие уголовных дел по статьям «терроризм», «сепаратизм» и другими возбужденными Киевом против наших пленных. Киев пока что закрывать дела не торопится. Почему — не знаем. Возможно дело в юридических процедурах, а может быть, это какое-то политическое решение», – сообщил представитель комитета по делам военнопленных.

Обмен в формате «всех на всех» предусмотрен минскими соглашениями. Накануне представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам, что ополченцы готовы провести обмен пленными по схеме «всех на всех». Он также пообещал отдать родственникам тела погибших украинских военных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия