Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Мэра Мелитополя нашли повешенным

Городской председатель Мелитополя Сергей Вальтер обнаружен повешенным в собственном доме накануне очередного заседания суда по его делу.

Информация о том, что Вальтер найден в петле в своем доме, поступила дежурному Мелитопольского горотдела милиции 25 февраля около 8 утра. Выехав на место происшествия, правоохранители, действительно, обнаружили Вальтера мертвым, сообщает УНИАН со ссылкой на руководство главного управления МВД Украины в Запорожской области.

«До заключения паталогоанатома говорить что-то однозначное о причинах смерти не корректно, хотя информации о повреждениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что это не самоубийство, нет», — сообщили агентству в милиции.

Сергей Вальтер на протяжении последних двух лет по решению суда был отстранен от исполнения обязанностей городского председателя Мелитополя, в связи с открытием ряда уголовных дел. Мэру и ряду его подчиненных инкриминировалось получение взяток от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Мелитополе, на сумму свыше 1,5 млн грн, легализация денежных средств, полученных незаконным путем, служебный подлог и ряд других преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы.

На прошлой неделе слушание дела в горсуде Мелитополя вышло на завершающую стадию. Прокурор попросил для Вальтера 14 лет лишения свободы, конфискацию имущества, штраф и запрет на право занимать административно-хозяйственные должности сроком на 3 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия