Москва
4 июня ‘20
Четверг

В регионах из-за кризиса сокращают до 20% чиновников

В большинстве регионов России выразили готовность сократить штат чиновников на 5-20% или урезать им содержание. О намерении уволить чиновников уже заявили власти 32 субъектов РФ.

В большинстве региональных администраций планируют урезать штат на 5-10%. Например, в Краснодарском крае будет сокращено 5% чиновников администрации. В Чувашии «штатная численность госслужащих будет сокращена на 10%, или на 144 единицы», а в Самарской области губернатор Николай Меркушкин заявил, что численность аппарата можно «безболезненно сократить на 20%», пишет «Коммерсант».

В 52 регионах сокращать чиновников не планируют, но намерены урезать расходы на содержание аппарата. Например, в Ростовской области откажутся от индексации зарплаты сотрудникам правительства.

В правительстве Ингушетии заявили, что в регионе разработаны «программы по рациональному расходованию средств». Например, при покупке автотранспорта предпочтение отдается недорогому автомобилю. В Ярославской области остановили госзакупки новых автомобилей. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил на 25% сократить количество автомобилей, обслуживающих чиновников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия