Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Иванов: криминогенная обстановка на Северном Кавказе остается сложной

Криминогенная ситуация в ряде районов Северного Кавказа остается сложной, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«По статистике, количество преступлений за последний год выросло, при этом сложной остается ситуация на Северном Кавказе», — заявил Иванов на коллегии Следственного комитета, его цитирует РИА Новости.

«Учитывая текущую обстановку, обращаю внимание на высокую вероятность попыток «раскачать лодку» межнациональных отношений в Крыму. Ваша прямая задача — противостоять любым подобным поползновениям, расследовать такие преступления оперативно и качественно, не упуская ни одной детали, выявлять весь круг подозреваемых — от организаторов и заказчиков до соучастников и пособников», — заявил Иванов.

Также глава администрации президента назвал недопустимым использование служебного положения сотрудников Следственного комитета для давления на бизнес. «Надо мгновенно реагировать на любые попытки втягивания сотрудников в коммерческие споры, не допускать использования служебного положения для давления на бизнес», — заявил Иванов.

Он напомнил, что глава государства ранее определил задачу для правоохранительных органов, которые должны очищать экономику от криминала и содействовать улучшению делового климата, защищая интересы и, собственно, добросовестность предпринимателей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия