Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Столичный Роспотребназдор закрыл девять хостелов в Москве

По требованию московского управления Роспотребназдора в столице закрыли девять хостелов, сообщила руководитель ведомства Елена Андреева.

«Там есть еще коммунальные квартиры, где поселились владельцы хостелов и сдают их в аренду, открываются в пятикомнатных квартирах просто ночлежки. И на этот момент мы закрыли девять хостелов», – цитирует Елену Андрееву агентство городских новостей «Москва».

Она добавила, что больше всего из-за хостелов страдают жители ЦАО, не считая элитных домов, где есть консьерж, охрана и шлагбаум. По словам Андревой, проблема хостелов в первую очередь касается старого жилого фонда столицы, а именно – муниципальных домов.

Роспотребнадзор в конце января сообщал, что, согласно информации, полученной от столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству, на территории города Москвы размещено более 300 хостелов. По сведениям глав управ районов ЦАО, на территории ряда районов ЦАО может размещаться до 100 подобных объектов. Москомтуризм сообщал, что в период новогодних праздников, загруженность московских хостелов превышала 90 процентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия