Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Парламент Крыма национализировал всё, что принадлежало Украине

Государственный совет Крыма установил, что до разграничения собственности между Россией, республикой Крым и муниципалитетами, все государственное имущество, некогда принадлежащие Украине и бесхозное имущество, учитывается как собственность Республики Крым.

«Установить, что перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, <…> является окончательным и не подлежит дополнению путем включения в него новых объектов, начиная с 1 марта 2015 года», — говорится в постановлении, принятом на сессии крымского парламента.

Из крупных объектов, решения по которым были приняты 27 февраля, – Ялтинская киностудия, имущество «Киевстара» и ряд крупных земельных участков.

«Включение в состав собственности Республики Крым имущества ЗАО "Ялтинская киностудия" обусловлено необходимостью его дальнейшего использования для нужд Республики Крым», – говорится в пояснительной записке к постановлению парламента Крыма.

Кроме того, в Крыму принято решение о национализации крымского имущества украинского мобильного оператора «Киевстар». Еще одно решение касается земельных участков: государственный совет Крыма изъял из частной собственности участки общей площадью 160 га на Южном берегу Крыма, выданные в нарушение закона во времена Украины.

«В соответствии с заключением крымской прокуратуры, на протяжении 2007-2009 годов Лучистовским сельским советом города Алушты 93 физическим и юридическим лицам были предоставлены земельные участки общей площадью 160 га с нарушениями земельного законодательства», — говорится в пояснительной записке постановления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия