Москва
1 октября ‘20
Четверг

Путин назначил Комарову и.о. главы ХМАО до выборов

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Комаровой исполняющей обязанности главы Ханты-Мансийского автономного округа до региональных выборов, сообщила пресс-служба Кремля.

«Назначить Комарову Наталью Владимировну временно исполняющей обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры до вступления в должность лица, избранного губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры», — говорится в сообщении.

Ранее президент России встретился с Комаровой. В ходе встречи он положительно оценил работу губернатора на своем посту. «В целом результаты у вас положительные, и я просил бы Вас до следующих выборов исполнять обязанности», — добавил Путин.

«Сегодня будет подписан указ о возложении на Вас обязанностей исполняющей обязанности руководителя региона. Надеюсь, что темпы, набранные Вами в работе, будут сохранены», — сказал президент.

На встрече с президентом Комарова рассказала, что власти Ханты-Мансийского автономного округа разработали трехлетний план для сохранения экономической стабильности региона.

«Есть большой общественный запрос на понимание того, что нужно заниматься развитием новых отраслей, что нужно максимально эффективно использовать бюджетные ресурсы, повысить их адресность. В этой связи мы также утвердили план на три года, касающийся установления стабильности в экономике, в социальном самочувствии региона», — сказала Комарова.

По ее словам, при составлении документа учитывались пожелания разных социальных групп. «Было создано 50 площадок в интернете, поступило свыше 600 предложений. Какие-то из них сразу попали в план, какие-то мы еще досчитываем», — сообщили глава региона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия