Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Директор калининградского предприятия по переработке янтаря получил премию правительства РФ

Лауреатом премии Правительства РФ в области культуры стал руководитель калининградского предприятия по переработке янтаря. Церемония вручения премий состоялась в пятницу, 27 февраля.

Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил награду генеральному директору ОАО «Многопрофильная производственная фирма «Емельянов» Александру Емельянову за проект в области декоративно-прикладного искусства – создание уникальной технологии инкрустации дерева янтарем и коллекции мебели «Лувр», сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«Присуждение такой престижной премии свидетельство того, что на Калининградскую область обращают внимание. Я считаю, что это результат работы областного правительства, губернатора Николая Цуканова и федеральных властей по развитию янтарной отрасли в нашем регионе», – прокомментировал Александр Емельянов, отметив, что его предприятию удалось совместить производство и искусство.

Как следует из описания на сайте Янтарно-краснодеревной мануфактуры «Емельянов и сыновья» – эта компания имеет 20-летнюю историю и за годы существования прошла эволюцию от деревообрабатывающего производства до единственного в мире предприятия, выпускающего продукцию из ценных пород древесины, инкрустированной янтарем.

«Соединение в современном изделии двух древних материалов — янтаря и дерева — стало возможным благодаря технологическим инновациям, разработанным Емельяновыми и составляющим секрет предприятия», – говорится в сообщении. Аналогов изделиям, выпускаемым под торговой маркой мануфактуры, в мире не существует.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия