Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Москве простились с Борисом Немцовым

Проститься с Борисом Немцовым, убитым в ночь на субботу в центре Москвы, пришли члены правительства, российские и зарубежные политики, журналисты и общественные деятели. Очередь из желающих попасть в Сахаровский центр, где был установлен гроб с телом политика, растянулась на километр.

«Очередь желающих проститься начинается у выхода из станции метро "Чкаловская", идет вдоль Садового кольца и заканчивается у входа в здание Сахаровского центра», – сообщал Интерфакс за час до окончания церемонии прощания. Сахаровский центр не вместил всех желающих проститься с Немцовым.

Среди пришедших на траурную церемонию от российского правительства – руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, министр по делам открытого правительства Михаил Абызов. Также выступил полномочный представитель президента в Государственной Думе Гарри Минх.

Чтобы попрощаться с политиком, из-за рубежа в Москву приехали экс-премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, мэр Риги Нил Ушаков.

Слова памяти Бориса Немцова сказали глава Росатома Сергей Кириенко, глава Роснано Анатолий Чубайс, политики Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Прохоров, Алексей Кудрин, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, вдова и дочь первого президента России Наина Ельцина и Татьяна Дьяченко.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Следствие пока не сообщило о результатах расследования. 1 марта в центре Москвы состоялось траурное шествие в память о политике. По оценке организации «Белый счетчик», в нем приняли участие более 50 тысяч человек.

Похоронят Немцова во вторник на Троекуровском кладбище Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия