Москва
26 сентября ‘20
Суббота

На шахте Засядько в Донецке произошел крупный взрыв

В результате взрыва на шахте имени Засядько в Донецке есть погибшие. По данным ДНР, речь идет об одном человеке, в Киеве заявляют о 32 погибших горняках.

В результате инцидента погиб один человек, еще 14 пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС ДНР Юлиану Бедило.

По информации пресс-службы Конфедерации свободных профсоюзов Украины, на момент аварии в шахте находились 207 горняков. «По состоянию на 9:00 из шахты выехали 157 человек. Из них 14 человек с механическими травмами и ожогами, которые направлены в лечебные учреждения: 4 человека — в ожоговый центр, 9 человек — в больницу профзаболеваний, 1 человек — в республиканскую травматологию, 1 человек без признаков жизни», — говорится в сообщении на сайте донецкой администрации.

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман в среду утром на заседании парламента сообщил, что жертвами аварии на шахте имени Засядько стали 32 горняка. Глава МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Куденко, в свою очередь, не подтвердил информацию о большом количестве погибших. «Про 30 погибших мы не знаем, и эту информацию подтвердить не можем», – сказал в среду днем Куденко Интерфаксу.

В то же время, другой представитель ДНР сообщил, что по данным на 14:00, спасателям удалось вывести на поверхность 198 человек, судьба еще 32 остается неизвестной, об этом сказал руководитель аппарата главы самопровозглашенной республики Максим Лещенко.

По данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, Донецкая шахта имени Засядько в последнее время не обстреливалась.

Шахта Засядько печально знаменита тем, что на ней за последние 20 происходило несколько крупнейших в истории Украины катастроф. Самая масштабная их них произошла 18 ноября 2007, тогда погиб 101 шахтер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия