Москва
30 сентября ‘20
Среда

Путин: Россию надо избавить от повторения трагедий, подобных убийству Бориса Немцова

Правоохранительные органы России должны уделить самое пристальное внимание раскрытию преступлений с политической подоплекой — таких, как убийство Бориса Немцова, Россию надо избавить от повторения подобных трагедий в будущем, заявил президент России Владимир Путин.

«Самое серьезное внимание следует уделить резонасным преступлениям, в том числе с политической подоплекой. Надо избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — сказал Путин на расширенной коллегии МВД.

По словам президента, Министерство внутренних дел должно обеспечить кардинальный перелом с раскрываемостью преступлений и качеством работы органов правоохранительной системы.

«В наступившем году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего — повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет. Здесь, действительно, необходим кардинальный перелом, новое качество работы и органов МВД, и всей правоохранительной системы», — заявил Путин.

По словам президента, преступления экстремистской направленности отравляют страну ядом воинствующего национализма. «Серьезную озабоченность вызывает рост преступлений экстремистской направленности, почти на 15% увеличение. Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны Украины», — сказал Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия