Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Глава МИД Камбоджи обещает рассмотреть вопрос о выдаче России Полонского

Камбоджа серьезно рассмотрит запрос России о выдаче российского предпринимателя Сергея Полонского, заявил глава камбоджийского МИД Хор Намхонг.

«Мы серьезно обдумаем просьбу Российской Федерации выдать этого гражданина», — сказал Намхонг на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. При этом камбоджийский министр отметил, что у России и Камбоджи сейчас нет соглашения об экстрадиции. «Мы рассматриваем возможность подписания такого соглашения», — сказал он.

По словам Лаврова, договор об экстрадиции подозреваемых между Россией и Камбоджей уже находится «в высокой степени готовности», передает РИА Новости.

«Мы укрепляем сейчас договорно-правовую базу между Россией и Королевством Камбоджа в том, что касается взаимодействия по линии правоохранительных органов. В том числе, у нас в высокой степени готовности договор о выдаче или об экстрадиции. На этот месяц назначена, я надеюсь, финальная встреча экспертов, после чего можно будет уже проводить внутригосударственные процедуры по его подписанию», — сказал Лавров, комментируя перспективы выдачи Полонского.

Министр подчеркнул, что по этому делу Москва «направила после прошлогоднего решения суда Камбоджи повторный запрос на экстрадицию, который сейчас рассматривается».

Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия