Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В 2014 году пользователей «Яндекса» интересовало, что такое селфи, Майдан и СНИЛС

Самые популярные запросы в «Яндексе» в 2014 году были связаны со значением слов «селфи», «Майдан» и «СНИЛС», следует из пресс-релиза поисковой системы.

Речь идет о поисковых запросах со словами «что это», «что такое», «что значит» и запросах со словом «это» в конце. Например, «что такое селфи», «снилс что это» и «стагнация это». Такие запросы обычно задают, когда хотят узнать значение нового слова.

«В 2014 году ситуация изменилась — в топ-25 запросов попали сразу 13 новых слов и понятий. И впервые за пять лет любовь не на первой строчке», – говорится в сообщении «Яндекса».

Из новых слов, присутствующих в топ-25 2014 года, – толерантность, люстрация, дары волхвов, viber, ягоды годжи, рецессия, девальвация и другие. При этом «любовь», в течение четырех лет находившаяся на первом месте, переместилась на четвертую строчку.

«В 2014 году значительно вырос интерес к политическим терминам и понятиям: Майдан, демилитаризация, ПАСЕ, демаркация, люстрация. А в декабре 2014 года произошел взрывной рост числа запросов об экономических терминах: ключевая ставка, девальвация, дефолт, деноминация», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия