Москва
30 сентября ‘20
Среда

Коллектор, угрожавший должнику, задержан в Москве

Сотрудник коллекторского агентства задержан в Москве по подозрению в самоуправстве при взыскании долга, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу Москве.

Как следует из релиза МВД, в начале марта в полицию обратился мужчина с заявлением об угрозах, поступающих в его адрес со стороны представителя столичного коллекторского агентства. Он сообщил, что у него вымогают 700 тысяч рублей, угрожая в случае неуплаты долга сжечь квартиру, покалечить малолетнего ребенка и супругу, а также ежедневно вывешивают на лестничной клетке баннеры, порочащие его честь и достоинство.

«Сотрудники коллекторского агентства действительно имеют право требовать взыскание долга в соответствии с должностными инструкциями, но при этом не должны нарушать действующее законодательство», – напоминает МВД.

Сразу же после поступления реальных угроз жизни потерпевшего, сыщиками было принято решение о проведении мероприятия «оперативный эксперимент», говорится в сообщении. На встрече, проходившей в одном из торговых центров столицы под контролем оперативников, сотрудник коллекторского агентства был задержан с поличным в момент передачи требуемой суммы денег. Им оказался 20-летний уроженец Средней Азии.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "самоуправство". В настоящее время молодой человек задержан, ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления», – говорится в сообщении.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия