Москва
24 сентября ‘20
Четверг

РЖД ищут проектировщика ВСМ Москва – Казань

РЖД объявили конкурс на выбор проектировщика первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань с начальной ценой 20,79 миллиарда рублей, следует из материалов на сайте компании.

Согласно опубликованным материалам, речь идет об открытом конкурсе на право заключения договора на выполнение работ по проведению инженерных изысканий, разработке проекта планировки и проекта межевания территорий и разработке проектной документации для строительства участка Москва — Казань в 2015–2016 годах. Начальная и максимальная цена составляет 20,79 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 16 апреля.

«Объявляя конкурс, мы выражаем уверенность, что в нем примут участие как российские, так и зарубежные компании, имеющие опыт проектирования и организации строительства высокоскоростных магистралей. Убежден, что локализация в России передовых технологий в области железнодорожного транспорта окажет позитивное воздействие на развитие всей экономики РФ», — приводятся в сообщении РЖД слова президента компании Владимира Якунина.

Протяженность ВСМ Москва — Казань составит 770 километров. Проект предусматривает 15 остановок, в том числе в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа: от Нижнего Новгорода до Чебоксар — 1 час, до Казани — 1,5 часа. Ежегодный пассажиропоток в первые годы эксплуатации линии оценивается в 10,5 миллиона человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия