Москва
26 сентября ‘20
Суббота

ДНР и ЛНР заявили о невозможности компромиссов с Киевом

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что Киев, приняв несогласованные с ними документы по статусу Донбасса, показал свою недоговороспособность, поэтому компромиссы с киевскими властями невозможны до отмены таких «позорных» решений.

«Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность», — говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на сайте «Луганского информационного центра».

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения (Петра) Порошенко и Верховной Рады», — указано в документе.

Верховная рада Украины во вторник отложила введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия