Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Песков: мы находимся дальше от реализации минских договоренностей, чем неделю назад

Учитывая последние решения Верховной рады, мы находимся все дальше от выполнения минских договоренностей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, отметив, что игнорировать ответственность Киева за складывающуюся ситуацию нелогично.

«С учетом последних решений, принятых Радой, сегодня мы находимся, наверное, дальше от реализации минских договоренностей, чем мы находились несколько дней тому назад», — сказал Песков. Он отметил, что «Москва устами министра иностранных дел выражала сожаление в этой связи».

«В данном случае каким-то образом это связывать с Россией абсолютно нелогично, и не менее нелогично игнорировать при этом ответственность Киева за ту ситуацию, которая сейчас складывается после принятия известного законопроекта», — сказал Песков.

Он добавил, что новых договоренностей об общении в нормандском формате нет.

Верховная рада Украины во вторник утвердила предложенные президентом Петром Порошенко поправки к закону об особом порядке местного самоуправления в Донбассе. Они предусматривают, что особый порядок может быть введен только после выборов по украинским законам, которые могут состояться лишь после вывода всех незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и в условиях недопущения незаконного вмешательства в избирательный процесс. Районы, на которые планируется распространить особый статус, признаны Радой временно оккупированными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия