Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Минфин: доходы бюджета с начала года снизились на 12%

Доходы бюджета России с начала года снизились на 12% без учета разовых поступлений, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Данные по состоянию на период с начала года говорят о следующем: о том, что… без учета разовых факторов, таких как поступившие доходы от управления нашими резервными фондами и ряд других, если очистить от поступления доходов, общий объем снижения доходов составляет сегодня 12%», — сказал он, выступая на бюджетном комитете в Госдуме.

При этом Минфин не считает излишне пессимистичными поправки в бюджет на 2015 год, а падение доходов, скорее всего, будет соответствовать прогнозу, заявил Силуанов, его цитирует РИА Новости.

«По итогам двух месяцев у нас сокращение расходов составляет всего 4%, а наши оценки снижения доходов учитывают сокращение на 14%. Коллеги говорили, не слишком ли мы консервативны? Хочу сказать, нет, не излишне консервативны», — сказал он, выступая в понедельник на бюджетном комитете в Госдумы.

«Мы видим, что каждый сейчас месяц мы выходим, к сожалению, на те прогнозы снижения доходов, о которых говорили», — добавил Силуанов.

Правительство РФ 16 марта внесло в Госдуму поправки в бюджет на 2015 год. Доходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 16,8%, расходы на 2%. Дефицит бюджета составит 3,7% ВВП, вместо планировавшихся 0,6% ВВП и будет в основном покрываться за счет средств Резервного фонда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия