Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Компанию-владельца торговых центров в Петербурге атаковали «телефонные террористы»

Компания Fort group обратилась к губернатору Петербурга с просьбой взять под контроль расследования серии ложных заминирований торговых центров компании.

Компания столкнулась с необычной формой бизнес-шантажа, пишет Фонтанка.ру. «За 5 тысяч долларов и ежегодную "абонентскую" плату неизвестные предлагают защиту от анонимных заминирований и возможность "заказать" звонками конкурентов. В подкрепление своих слов шантажисты провели "тренировку" – с 12 по 22 марта посетители, арендаторы и работники пяти торгово-развлекательных комплексов, принадлежащих Fort group, эвакуировались не меньше десяти раз», – отмечает издание.

«Все это происходит на фоне повышенного чувства тревоги, страха и беспокойства, обусловленного неспокойной политической ситуацией в стране... Георгий Сергеевич, мы призываем Вас как губернатора Санкт-Петербурга публично отреагировать на происходящие преступления против жителей, бизнеса и города в целом. <…> Не дайте телефонным хулиганам дестабилизировать обстановку в городе и посеять массовую панику, ведь жители города посещают магазины и соответственно находятся в группе риска», – говорится в сообщении.

Компании Fort group (это второй игрок на поле коммерческой недвижимости в Петербурге) принадлежат подвергнувшиеся атакам телефонных террористов ТРК «Европолис», «Южный полюс», «Родео Драйв», «Сити молл» и «Лондон молл». В среднем эвакуация такого масштаба ТРК приносит бизнес-потери от 5 до 10 миллионов рублей. Выезд одного пожарного наряда может стоить бюджету 40 тысяч рублей. По всем ложным сообщениям возбуждены дела. Полиция установила, что звонки поступают с украинских номеров, а письма приходят с ip-адресов одной из европейских стран.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия