Москва
30 сентября ‘20
Среда

Песков назвал незаконной угрозу Чечни поставлять оружие в Мексику

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что субъекты России не могут торговать специмуществом с другими государствами, так как это противоречит законам. Он не знает, с чем связано заявление спикера парламента Чечни о возможных поставках вооружения в Мексику.

«Эти заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты не могут ни поставлять так называемое специмущество, ни торговать специмуществом за рубеж. Это невозможно просто по нашему действующему законодательству», – сказал Песков журналистам, его цитирует РИА Новости.

«Я не знаю, с чем связано это заявление. Но, по крайней мере, подобные действия они противоречили бы российскому законодательству, поэтому, конечно, речи идти не может», – добавил он.

Председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов ранее заявил, что Чечня в ответ на решение конгресса США о поставках оружия Украине может начать поставки новейших вооружений Мексике «для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия