Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Х5 купит сеть супермаркетов Spar

Х5 Retail Group может купить супермаркеты Spar, которыми управляет компания «Спар Ритэйл» Александра Мамута. Ходатайство Х5 одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Если сделка состоится, под управлением X5 окажется четыре сети ритейлеров – «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и Spar.

«Органический рост остается нашим приоритетом, но мы будем рассматривать возможности по приобретениям, которые создают стоимость для бизнеса, соответствуют стратегии компании, ее управленческим и финансовым возможностям, а также не оказывают негативного влияния на операционную деятельность», – цитирует Интерфакс представителя Х5 Владимира Русанова.

Чистый долг «Спар Ритэйла» близок к 2 млрд рублей, сумма возможной сделки с X5 будет кратно выше, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник. По его словам, сделка может быть закрыта в ближайшие месяцы. В сделку могут войти около 26 супермаркетов в Москве, Московской области и Владимирской области.

«Спар Ритэйл» – один из партнеров-франчайзи сети Spar в России. Компания управляет магазинами в Москве и области, а также в Тверской, Ивановской и Владимирской областях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия