Москва
23 сентября ‘20
Среда

Кехман снял «Тангейзер» с репертуара Новосибирского театра

Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман снял с репертуара оперу «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина, сообщает пресс-служба театра.

Кехман заявил, что он принял такое решение после просмотра видеозаписи оперы. «Вчера я посмотрел видеозапись "Тангейзера". Смотрел до 2 часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля и хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера», – говорится в сообщении режиссера.

«Тем не менее, вынужден сообщить, что "Тангейзер" снимается с репертуара. По двум причинам. Первая – и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны», – говорит Кехман.

«Вторая причина неожиданна для меня. Как выяснилось, театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля "Тангейзер", которые он провел в марте 2015 года. По информации от его агентства, контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая вчерашний гала-концерт в честь юбилея Чайковского. С его агентством я сейчас веду переговоры», – говорит новый директор театра.

«Таким образом, интриги больше нет. Предлагаю всем сторонам поставить точку в этом вопросе», – резюмировал он.

29 марта приказом министра культуры России в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер» был уволен директор театра Борис Мездрич. Новосибирские верующие были оскорблены сценами из оперы. Прокуратура возбудила административное производство в отношении Кулябина и Мездрича, однако суд не нашел в их действиях состава правонарушения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия