Москва
6 августа ‘20
Четверг

Сменщик Мездрича останется худруком в Михайловском театре

Владимир Кехман, занявший пост директора Новосибирского театра оперы и балета, заявил, что останется в Михайловском театре, где он ранее занимал пост директора, в качестве художественного руководителя.

«Это вопрос решенный», — сказал он РИА Новости. Что касается кандидатуры нового директора Михайловского театра, этот вопрос Кехман обсудит в среду с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Кроме того, новый директор Новосибирского театра не исключил, что опера «Тангейзер» может остаться в репертуаре в концертном исполнении. «Я вчера посмотрел спектакль, и что касается музыкальной составляющей, то она на высоком уровне. Поэтому «Тангейзер» может остаться в репертуаре в концертном исполнении. Я не исключаю такой возможности, но окончательное решение будет принято только после моей встречи с главным дирижером, который пока недоступен и находится в Барселоне», — сказал Кехман.

Кроме того, после просмотра спектакля выяснилось, что в тех сценах, которые вызвали особое возмущение, были заняты только приглашенные артисты. К труппе Новосибирского театра это не имеет никакого отношения.

«Ситуация с «Тангейзером» – это не только проблема этого спектакля и его создателей. «Тангейзер» обнажил более глубокие проблемы, существующие в обществе Новосибирска», — считает Кехман.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия