Москва
6 августа ‘20
Четверг

Лидеры профсоюза пилотов получили от 5,5 до 6,5 лет за вымогательство у «Аэрофлота»

Мещанский суд Москвы приговорил к заключению на сроки от 5,5 до 6,5 лет руководство «Шереметьевского профсоюза летного состава» по делу о покушении на мошенничество на 100 миллионов рублей.

«Вина подсудимых нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия, вина подтверждается показаниями свидетелей и письменными доказательствами», — говорится в приговоре, который цитирует РИА Новости.

По версии следствия, исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников, вице-президент профсоюза Валерий Пимошенко и бывший командир, экс-депутат Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов вымогали взятку у летного директора «Аэрофлота» за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов.

Они также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, утверждает обвинение.

Согласно приговору, Шляпников получил 6,5 лет колонии, Пиманенко — 6, а Кнышов — 5,5; ровно такое же наказание им просила назначить прокуратура. Обвиняемые взяты под стражу в зале суда.

Фигуранты дела не признают свою вину, заявляя, что дело спровоцировано и «является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия