Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Французский парламент запретил худым моделям участвовать в показах мод

Французский парламент проголосовал за запрет очень худым моделям участвовать в показах мод, несмотря на протесты со стороны модельных агентств.

Модели, чей индекс массы тела ниже определенного уровня, теперь не смогут работать на подиуме, соответствующий закон приняли в национальном собрании Франции.

Нарушившим запрет организациям грозит штраф до €75 000, а их руководству – до шести месяцев тюрьмы. Эта мера является частью программы по борьбе с анорексией, которая реализуется при поддержке президента Франции Франсуа Олланда, пишет The Guardian.

Депутат Оливье Веран, который инициировал поправки в закон, сообщил, что похожие меры были приняты в Испании, Италии и Израиле. Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен заявила, что модели должны «хорошо питаться и следить за своим здоровьем». По ее словам, это «важное послание для молодых женщин, которые берут с моделей пример».

Национальный союз модельных агентств раскритиковал новый закон. По мнению экспертов, нововведение неблагоприятно скажется на конкурентоспособности французского модельного бизнеса.

Около 40 000 человек страдают от анорексии во Франции, 90 процентов из них – женщины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия