Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Рогозин: порядок на космодроме «Восточный» наведен

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что порядок на космодроме «Восточный» наведен. «Порядок на космодроме наведен», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

4 апреля 26 строителей нового российского космодрома начали голодовку из-за невыплаты зарплат. Вскоре и.о. главы «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома глава правительства Дмитрий Медведев поручил заняться Дмитрию Рогозину, который в понедельник лично прибыл на «Восточный». В ходе визита он убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье, первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. На настоящий момент строительство отстает от графика.

Официальный представитель СК Владимир Маркин 6 апреля сообщил о задержании гендиректора одной из строительных фирм по подозрению в невыплате зарплаты при строительстве объектов космодрома «Восточный».

По данным следствия, директор «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев знал, что у предприятия есть денежные средства на выплату заработной платы, но умышленно не выплачивал ее. В результате сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия