Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Американский Белый дом остался без света из-за аварии на ЛЭП

В Вашингтоне произошел сбой в системе электроснабжения города, в результате которого временно были обесточены Белый дом, конгресс, министерство юстиции и госдепартамент. Кроме того, без света оставались порядка 2,4 тысячи потребителей в столице и около 17 тысяч в штате Мэриленд.

Проблемы также коснулись столичного метро, музеев, учебных заведений. По сообщениям местных СМИ, все аэропорты в окрестностях Вашингтона работали без перебоев.

Американские власти не склонны считать, что обесточивание значительной части районов Вашингтона связано с терактом, заявил во вторник официальный представитель министерства национальной безопасности США.

«На данный момент нет оснований полагать, что это отключение стало результатом какой-либо подозрительной деятельности», — сказал он агентству Рейтер. По его словам, министерство пристально следит за ситуацией.

Причиной падения напряжения стала проблема на линии электропередачи, говорится в сообщении энергокомпании Pepco в Twitter. «Незадолго до 13:00 по местному времени (20:00 мск) наблюдалось падение напряжения в Вашингтоне. Это было вызвано проблемой на линии электропередачи», — говорится в сообщении компании.

AP со ссылкой на местные власти сообщило, что причиной отключений электричества стал взрыв на электростанции.

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что обесточивание Белого дома не повлияло на работу президента США Барака Обамы, в настоящее время подача электроэнергии восстановлена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия