Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Черногории засчитано поражение 0:3 в отборочном матче Euro-2016 с командой России

Сборной Черногории по футболу засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в домашнем матче отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 года против национальной команды России; встреча не была доиграна из-за поведения болельщиков, сообщает пресс-служба сборной России в микроблоге Twitter.

Кроме того, черногорская команда проведет два домашних матча без зрителей.

Также УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС. Отмечается, что в отношении союза дело возбуждено в связи с бросанием болельщиками файеров и иных посторонних предметов на поле. Кроме того, РФС наказан штрафом в размере €25 тысяч за поведение болельщиков, сообщает ТАСС.

Матч между сборными Черногории и России, проходивший 27 марта в Подгорице, был остановлен на первой минуте, после того как брошенный с трибуны файер попал в область шеи вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Голкипера унесли с поля на носилках. Матч возобновился больше чем через полчаса. Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после чего в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин принял решение прекратить матч и увел команды с поля. При этом между футболистами возникла потасовка, а черногорские фанаты вновь зажгли файеры.

По результатам принятого решения, сборная России теперь имеет в своем активе восемь очков после пяти матчей и продолжает занимать третье место в своей отборочной группе вслед за Австрией и Швецией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия