Москва
27 января ‘20
Понедельник

Актер Джеффри Льюис скончался в США

Американский актер Джеффри Льюис скончался в возрасте 79 лет в Вудленд-Хиллз в Калифорнии, сообщил его друг изданию Variety.

«Он так любил нас. Я всегда буду папиной дочкой, и он никогда не будет забыт», — написала в своем Instagram его дочь, актриса Джульетт Льюис.

В кино Джеффри Льюис впервые дебютировал в вестерне «Скотоводческая компания Калпеппера» в 1972 году. В 1973 году с участием актера вышли фильмы «Диллинджер» и «Бродяга высокогорных равнин» Клинта Иствуда. Первую главную роль Льюис сыграл в криминальной комедии «Громила и Попрыгунчик».

Льюис получил известность благодаря ролям в вестернах с Клинтом Иствудом «Громобой и Быстроножка», «Наездник с высоких равнин», «Победить любой ценой» Джеймса Фарго, «Как только сможешь» Бадди ван Хорна и другим.

Среди значительных кинематографических наград актера — номинация на «Золотой глобус» в 1981 году как лучшего актера второго плана сериала на телевидении.

Льюис был женат вторым браком на Поле Хочхолтер. Первой его женой была Гленис Дуган. От двух браков у актера — шестеро детей.

Мы рекомендуем

Полная версия