Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Суд приговорил соратника Ройзмана к 4,5 годам лишения свободы

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил сотрудника уральского фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за незаконное лишение свободы наркоманок и другие преступления.

Кроме того, суд запретил Маленкину занимать должности на госслужбе на срок три года, сообщает РИА Новости.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что Маленкин сожалеет о случившемся, ранее не судим. Кроме того, у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Также в суд было представлено множество писем, авторы которых просят не назначать Маленкину наказание в виде лишения свободы.

Прокурор попросил для Маленкина шесть лет и шесть месяцев.

Маленкину осталось отбывать в колонии чуть более трех лет, так как уже почти полтора года он провел под стражей. Адвокат осужденного сообщил журналистам, что он не согласен с приговором и намерен его обжаловать.

В обвинительном заключении Маленкин называется вице-президентом «Города без наркотиков». Однако на днях руководство фонда заявило, что Маленкин не занимал должность вице-президента.

«Город без наркотиков» основан нынешним главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Маленкина, обвиняемого в незаконном лишении наркоманок свободы, задержали и арестовали в Свердловской области в конце ноября 2013 года. Ему также предъявлено обвинение в хранении наркотиков, незаконном обороте спецсредств и фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Ройзман не раз заявлял о невиновности Маленкина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия