Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве главы холдинга «8 марта»

Присяжные вынесли обвинительный вердикт об убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко.

«Присяжные признали подсудимых виновными и не заслуживающих снисхождения», – сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на источник в суде.

По делу об убийстве обвиняются деловой партнер Кравченко Алексей Пронин, которого следствие считает заказчиком убийства, и два предполагаемых исполнителя преступления, сотрудники одного из рязанских частных охранных предприятий Виталий Антишин и Михаил Ищенко.

Кравченко был застрелен 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья. Двое неизвестных в районе деревни Переделкино на автомашине преградили дорогу автомобилю Mercedes, в котором находился предприниматель, и выстрелили в него не менее шести раз. По версии правоохранительных органов, Пронин растратил деньги, выделенные Кравченко для приобретения нескольких зданий и дабы не возвращать деньги предпринимателю, решил организовать его убийство.

Четвертый фигурант дела Сергей Филиппов, предполагаемый соисполнитель убийства, скрылся и был объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия